タイのお正月、ソンクランの水かけ祭りも終わり、やっと外出も出来ます。
朝食は、毎日パンです。
パンをオーブンで焼いてバターを塗って、牛乳と食べています。
毎日ですから、パンの種類は、いろいろと変えています。
バターは、Lurpak Slightly Salted Danish ButterやEmborg Salted Butter を使っています。
朝冷蔵庫から出して、30分もすると、バターがとけてパンに塗りやすいです。
デンマークに1年半ほど滞在したこともあり、デンマークの乳製品は好きです。
今、TOPSでARLA TRIANGLES CHEESE SPREAD 140Gが1個買うごとに1個無料サービスをしているので、買ってみました。
パンに塗らなくても、そのまま食べてもおいしいです。
ガーリックバター用に、バターにすり下ろしたニンニクを混ぜて、ケースに入れて冷蔵庫に保存しています。パンに塗ってトーストすれば、おいしいガーリックバターのできあがりです。