2020年2月22日土曜日

なんでもカレー風味

武漢肺炎感染者が、どんどん増えていますが、出来ることをして、ストレスをためないことくらいしか自分に出来ることはありません。

もちろん、手洗いを頻繁にするとか、外出から戻ったらうがいをするとか、睡眠不足にならないようにするとかでしょう。

インド人に感染者が少ないのはカレーかもといったニュースもあったので、カレーを食べる回数が増してきています。

カレーライスばかりでは飽きるから、カレーラーメンとか、カレーチャーハンとか、いろいろな料理にカレー粉やスパイスを入れるようにしています。





昨日は、ポークのロースに各種スパイスを振りかけて焼いたところ、美味しかった。

今日は、ベーコンとマッシュルークとスパゲティーを炒めてカレー味にしました。