2018年4月16日月曜日

毎日パン

タイのお正月、ソンクランの水かけ祭りも終わり、やっと外出も出来ます。

朝食は、毎日パンです。

パンをオーブンで焼いてバターを塗って、牛乳と食べています。

毎日ですから、パンの種類は、いろいろと変えています。

バターは、Lurpak Slightly Salted Danish ButterやEmborg Salted Butter を使っています。

朝冷蔵庫から出して、30分もすると、バターがとけてパンに塗りやすいです。

デンマークに1年半ほど滞在したこともあり、デンマークの乳製品は好きです。

今、TOPSでARLA TRIANGLES CHEESE SPREAD 140Gが1個買うごとに1個無料サービスをしているので、買ってみました。

パンに塗らなくても、そのまま食べてもおいしいです。

ガーリックバター用に、バターにすり下ろしたニンニクを混ぜて、ケースに入れて冷蔵庫に保存しています。パンに塗ってトーストすれば、おいしいガーリックバターのできあがりです。